Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На дистанционную работу из-за коронавируса в Югре перевели 15% чиновников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 октября. //. Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) перевели на дистанционную работу 15,5% государственных гражданских служащих региона. Еще 20,5% чиновников находятся в отпусках или на больничном, сообщила в понедельник ТАСС директор департамента общественных и внешних связей Югры .

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа 13 октября обратилась с просьбой к работодателям региона перевести до 30% сотрудников на дистанционный режим работы, а 20 октября попросила по возможности перевести максимальное число работников, в том числе чиновников, на удаленку до 26 октября.

Видео дня

"По состоянию на 26 октября осуществляют профессиональную служебную деятельность в дистанционной форме 15,5% от численности государственных гражданских служащих автономного округа, обеспечивающих деятельность органов государственной власти автономного округа. Отсутствуют на службе по уважительным причинам (отпуск, временная нетрудоспособность) 20,5% от общей численности государственных гражданских служащих автономного округа", - сказала Шумакова.

По ее словам, часть госслужащих невозможно перевести на удаленку, поскольку они необходимы на своих рабочих местах. "Есть виды деятельности, которые не могут быть удаленно организованы, те же самые финансовые, кадровые службы, есть личные дела, которые хранятся в сейфах, [и их нельзя доставить домой], документы по зарплатам, командировкам - все это удаленно вестись не может", - сказала она, не уточнив другие подробности.

Рост заболеваемости в Югре был зафиксирован с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе фиксировали все большее число инфицированных.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 1 ноября, но только для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 26 октября зарегистрировано 27 287 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 229 человек умерли, 23 495 пациентов выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.