Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские банки за девять месяцев увеличили доходы от переводов физлиц

МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Российские кредитные организации за девять месяцев текущего года увеличили свои доходы от комиссий за денежные переводы физлиц на 27,2% — до 101 миллиарда рублей, следует из расчетов РИА Новости на основе данных . Больше всех заработали , "" и .
Российские банки за девять месяцев увеличили доходы от переводов физлиц
Фото: ПраймПрайм
На десять крупнейших получателей комиссий с переводов физлиц приходится 80,8% всех доходов от данного вида операций. Абсолютным лидером на этом рынке является Сбербанк, который за девять месяцев текущего года заработал 56,5 миллиарда рублей. Второе место занял "Киви банк" с доходами в 5,5 миллиарда рублей, на третьем месте находится ВТБ с доходами в 5,2 миллиарда рублей.
Крупные суммы с переводов физлиц зараба-банк (4,8 миллиарда рублькофф" (4,25 миллиарда рублей), что позволило им занять четвертое и пятое места, соответственно. Также в десятку лидеров по доходам с комиссий за переводы физлиц вошли банк "Финтех" (1,2 миллиарда рубомбанк (1,059 миллиарда рубИнБанк (1,056 миллиарда рублей), "Почта банк" (1 миллиард рублстрим" (961 миллион рублей).
Системно значимые кредитные организации за девять месяцев нарастили доходы с комиссий за переводы физлиц на 39,4%, до 69,3 миллиарда рублей. Наибольший ростл Росбанк, сумевший с начала года заработать в 2,1 раза больше результата за аналогичный период прошлого года — 124 миллиона рублей. Положительную динамику, кроме вышеуказанных банков, также продемонсльхозбанк, заработавший за январь-сентябрь на 44,4% больше — 502 миллиона рублей.
Однако четыре из крупнейших кредитных организаций показали снижение доходов с комиссий за переводы физлиц. Так, доходы от переводитного банка сократились на 38,5% — до 217 миллионов рублей, а у "Открытия" — на 38,1%, до 304 миллиойффайзенбанк зафиксировал уменьшение доходов на 2,4%, до 395 миллионов рублей, а Юникредитбанк — на 0,7%, до 60 миллионов рублей.