Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупные партии лекарств поступят в Иркутскую область, где в аптеках образовался дефицит

ИРКУТСК, 2 ноября. //. Крупные партии "Азитромицина", "Арбидола" и "Гриппферона" в ближайшее время поступят в Иркутскую область, где в аптеках наблюдается дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам совещания, которое губернатор провел онлайн в связи с госпитализацией из-за коронавируса.

"Как доложил заместитель губернатора региона , на сегодняшний день решен вопрос по поставке 27 тыс. упаковок "Азитромицина". Препарат будет доставлен в регион до 6 ноября", - говорится в сообщении.

Аптеки в ближайшее время также должны получить более 16,7 тыс. упаковок "Арбидола" и свыше 36,6 тыс. "Гриппферона". Ожидаются поставки "Коронавира" и "Гидроксихлорина" - каждого по 2 тыс. упаковок.

Ранее в аптеки области отгрузили более 5 тыс. упаковок "Арбидола" и свыше 3 тыс. "Гриппферона".

Дефицит антибиотиков и противовирусных в аптеках Иркутской области образовался из-за ажиотажного спроса. Многие жители региона покупают лекарства впрок. Власти ранее призвали население не скупать медикаменты без необходимости, инициировали проверки на предмет свободной продажи лекарств, которые должны отпускаться только по рецепту. Также власти сообщили, что поставки препаратов будут увеличены.

По данным ресурса стопкоронавирус.рф на 2 ноября, в Иркутской области с начала пандемии выявлено 24 789 случаев заражения коронавирусом, в том числе 240 за минувшие сутки, 20 625 человек выздоровели, умерли 437 пациентов.