Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге возобновили резонансное дело по профсоюзным взносам

В Оренбурге возобновлено уголовное дело по факту незаконного удержания профсоюзных взносов на заводе «Гидропресс». Поводом для продолжения разбирательства стало личное обращение председателя областной организации «Роспрофпром» Клавдии Осипович к прокурору города , сообщили корреспонденту в Федерации профсоюзов Оренбуржья.

По данным организации, в 2017—2019 годах завод задолжал профсоюзной организации более 700 тысяч рублей, которые были удержаны с зарплаты сотрудников в качестве профсоюзных взносов, но в Федерацию профсоюзов так и не поступили. После того как было возбуждено уголовное дело, прошли переговоры с руководством предприятия и правоохранителями. Однако компромисса достичь так и не удалось. В июне 2020 года расследование прекратили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Стоит отметить, уголовное дело о незаконном удержании профсоюзных взносов на оренбургском заводе «Гидропресс» стало прецедентом в России. Данный факт привлек внимание зарубежных профсоюзных лидеров и прессы.