Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Саратовские коммунисты предложили ввести льготу на ЖКУ для живущих вокруг атомной станции

Сегодня, 11 ноября, на рабочей группе в Саратовской областной думе депутаты обсудили предложение обеспечить жителей 30-километровской зоны вокруг Балаковской автомной станции пятидесятипроцентной льготой на плату за электроэнергию, за исключением электроотопления.
Глава фракции привел довод в пользу законопроекта. Ранее льготы для жителей 30-километровой зоны уже существовали. Кроме того, по мысли законотворца, льгота поможет привлечь жителей в город и убедит тех, кто там уже проживает, не переезжать, что будет способствовать созданию Балаковской агломерации. При этом коммунист признает, что сумма льготы для населения получится символической.
Пока коммунисты не знают, каковы будут общие выпадающие доходы бюджета из-за льготы, но они уже направили запросы для вычисления.
Ему возразил единоросс . А его однопартиец напомнил, что онкозаболевания чаще встречаются в Хвалынском районе области, который не входит в 30-километровую зону вокруг станции.
От и представительства губернатора поступили отрицательные заключения. Так, коммунистам указали на отсутствие обоснования зоны, почему именно в 30 километрах от БАЭС, по их мнению, люди достойны получать компенсации. Также было указано на отсутствие источника финансирования и коррупциогенный фактор – отсутствие четкого перечня документов, который гражданин должен подать для получения льготы.
И.о. спикера Ольга Болякина предложила для более глубокой проработки темы пригласить представителей БАЭС и продолжить обсуждение.