Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Случайно победившая на выборах костромская уборщица стала получать зарплату в 10 раз больше

СМИ раскрыли зарплату уборщицы , которая победила на выборах главы Повалихинского сельского поселения в Костромской области. Как оказалось, ее доход увеличился в десять раз.

Случайно победившая на выборах костромская уборщица стала получать зарплату в 10 раз больше
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Журналисты пообщались с председателем регионального отделения "Партии пенсионеров за справедливость" . Он рассказал, зачем женщину выдвигали в , сколько на новой должности она зарабатывает и в целом как относится к своему везению.

Так, по словам собеседника, чиновница живет скромно. Ранее на месте уборщицы местной администрации она получала три тысячи рублей, так как территория помещения была небольшой и убирать там было "практически нечего": изба три на четыре метра, сидит бухгалтер, а рядом с ним ведущий специалист.

Сейчас же ее зарплата составляет не менее 30 тысяч рублей, то есть доход женщины стал больше в 10 раз.

– Живет она скромно. Хорошо, муж вахтовым методом в Москве подрабатывает, строит дачи, – уточнил Громов, приводит интервью .

Кроме того, мужчина рассказал, что Удгодская не собиралась уходить со случайно выпавшего ей поста, а также не в курсе всех планов по поводу баллотирования в Госдуму. Громов поделился, что намекал женщине на возможность выдвижения, но она только посмеялась. По его мнению, баллотироваться можно для привлечения внимания, чтобы ее поселение получило "хоть какие-то деньги", а для самой Марии это бы стало отличной тренировкой.

– Неделю назад звонил. Настроение у нее боевое. Но могут и допечь ее, – считает Громов.

Напомним, что Мария Удгодская стала главой костромского поселения еще в конце сентября. Ее выдвинула "Партия пенсионеров", но сама женщина не ожидала, что за нее кто-то начнет активно голосовать. Свою новую должность приняла спокойно, хоть и случайно спровоцировала слухи об отставке. Она их опровергла и закрыла этот вопрос.

Женщину даже в итоге выдвинули на Нобелевскую премию мира.