Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Якутске предложили для экономии объединить три центральных городских округа в один

ЯКУТСК, 15 декабря. /ТАСС/. Мэрия Якутска предлагает объединение управ трех центральных городских округов (Губинский, Октябрьский и Центральный) в один с целью экономии и повышения эффективности управления. Об этом сообщается во вторник в Telegram-канале мэрии Якутска.

"Изменения касаются административного управления. Вместо 15 существующих управ и 15 главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) останется 13 и один ГРБС. За работу всех 13 управ и пригородных администраций будет отвечать один ГРБС. Будут оптимизированы бухгалтерии, службы закупок и переданы в централизованное управление", - сказали в мэрии.

Отмечается, что интересы жителей всех трех округов изменения не затронут, и работа с населением на местах будет продолжена в прежнем режиме. "Действующие общественные советы на местах будут сохранены, также будут сохранены социальные отделы, которые взаимодействуют с населением. Город сможет сэкономить только на ФОТ до 30 млн рублей ежегодно", - добавили в мэрии.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, объединение обусловлено "необходимостью оптимизации структуры и количества муниципальных учреждений, расходов на административно-управленческий персонал, выстраиванием рациональной структуры и повышением эффективности управления в центральной части города Якутска". Девятнадцатого декабря пройдут общественные слушания по проекту объединения управ.

В ноябре в мэрии сообщали, что власти Якутска начинают готовить к продаже здание мэрии. Как отмечала мэр , городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города, и необходимы новые источники для пополнения городского бюджета.