Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Санитарка с «зарплатой 116 тысяч рублей» назвала свой реальный заработок

Санитарка с «зарплатой 116 тысяч рублей» назвала свой реальный заработок
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиИлья Питалев / РИА Новости
Санитарка из кольской больницы , которая на пресс-конференции пожаловалась президенту на отсутствие «коронавирусных» надбавок, и зарплата которой, по утверждению местных властей, составила 116 тысяч рублей, назвала свой реальный заработок. Как пишет издание «Подъем», он сильно отличается от озвученной чиновниками суммы — за месяц она получила 29 тысяч рублей.
«Я сама в шоке от цифры 116 тысяч и 77 тысяч. Я знаю правду и человек, который говорит правду, не боится, — сказала Козырева. — Он [министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев] сам себя топит. Расчетные листы я обнародую, и все узнают, как на самом деле. В больнице меня поддержали».
Санитарка рассказала, что после жалобы Путину в больнице, где она работает, началась проверка.
«Сотрудники, которые были санитарами, затем в 2018 году переведены в уборщики, но выполняющие функции санитаров, имеют прямой контакт в "красной зоне", но не подпадают под выплаты федерального характера. Моя цель была предложить президенту рассмотреть и включить и эти должности в оплату», — пояснила она.
Об отсутствии надбавки медикам из Колы Мурманской области президенту рассказали в ходе пресс-конференции 17 декабря. Ему зачитали обращение врачей, которые заявили, что ни разу с начала пандемии не получали выплаты за работу с пациентами «красной зоны».
После этого губернатор региона заявил, что такое невозможно, и отметил, что ни одной жалобы на выплаты не поступало.
Позже глава Панычев заявил, что в ноябре 2020 года при работе на полторы ставки пожаловавшаяся женщина получила порядка 77 тысяч рублей в качестве надбавки, а полная заработная плата составила 116 тысяч рублей.