Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сколько россияне хотят получать на пенсии

Россияне назвали размер пенсии, которой им хватило бы на безбедную жизнь, сообщает . Речь о нескольких десятках тысяч рублей.

Россияне назвали желаемый размер пенсии
Фото: ТАССТАСС

Выводы сделаны на основе социологического опроса, проведенного специалистами онлайн-платформы Webbankir. В исследовании приняли участие более 1,5 тысяч человек.

Видео дня

Респондентам предложили назвать размер пенсии, который бы их устроил. 46,6% проголосовавших, заявили, что в старости хотели бы ежемесячно получать от государства не менее 45 тысяч рублей. Чуть меньше, около 30 тысяч рублей каждый месяц устроили бы 29,1% респондентов. На третьем по популярности месте оказалась выплата в размере более 45 тысяч рублей, о ней заявили 22,1% россиян. Только 1% проголосовавших согласился на пенсию около 25 тысяч рублей.

При этом большинство респондентов признались, что мечтам по всей видимости суждено остаться несбыточными. 52,3% заявили, что планируют получать пенсию в размере около 15 тысяч рублей. На 30 тысяч рублей ежемесячно рассчитывают около 20% россиян. Только 4,3% уверены, что будут получать по 45 тысяч рублей.

Ранее, как сообщал «Рамблер, специалисты и портала «Рамблер» выяснили, на какие средства планируют жить россияне по выходу на пенсию. Большинство (41%) традиционно рассчитывает на выплаты от государства. 33% респондентов планирует использовать в старости личные сбережения, только 8% рассчитывает на помощь детей.

При этом 18% уверены, что смогут получать основной доход от ведения блога. Почти половина будущих блогеров (41%) считает, что в интернете можно заработать хорошие деньги, остальные относятся к доходам от интернет-деятельности скептически или не рассчитывают на дополнительный заработок вообще. Большинство пенсионеров планирует делиться с пользователями Сети полезными советами, рассказывать о путешествиях и хобби, рассуждать о молодости и здоровье, удариться в воспоминания. Треть респондентов собирается завести блог в YouTube, 17% отдают предпочтение TikTok, еще 17% нацелены на Instagram.