Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Башкирии рассказали о реализации программы «Земский доктор»

В больницах Башкирии за 11 месяцев текущего года стало больше врачей на 266 человек, а работников скорой медпомощи — на 76. Об этом 21 декабря сообщил министр здравоохранения региона на оперативном совещании в республиканском правительстве.
По его словам, в текущем году в регионе фиксируется положительный баланс притока кадров. При этом число медицинских работников в первичном звене уменьшилось на 167 человек.
Забелин отметил, что свою роль в привлечение специалистов сыграли федеральные и республиканские программы вместе с лучшими местными практиками по привлечению медработников.
Отмечается, что выплаты рамках реализации программы «Земский доктор» по 1,5 млн рублей получили 76 врачей, а по 750 тысяч рублей получили 19 фельдшеров, которые приехали работать в отдалённые населенные пункты. А 20 фельдшеров и врачей, которые приехали на работу в малые города и сёла, получили по 500 тысяч рублей и 1 млн рублей соответственно.
Сообщается, что 143 врача дефицитных специальностей получили по 1 млн рублей в качестве подъемных. А 104 врача и 37 медработников получили в регионе жильё и земельные участки на новом месте работы.
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что глава Башкирии Радий Хабиров поручил чиновниками решить проблему оттока медицинских кадров в г. Стерлитамаке и г. Салавате.