Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В городах России хотят открыть медицинские стационары на дому

Медицинские стационары на дому могут появиться в России, этого нового формата оказания медуслуг добиваются в настоящее время больные муковисцидозом, мукополисахаридозом, пациенты с синдромом короткой кишки и другие больные.

В городах России хотят открыть медицинские стационары на дому
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Как сообщил главный внештатный специалист по медицинской генетике , в настоящее время в законе нет запрета на оказание такой помощи. Данным вопросом будет заниматься рабочая группа в .

Как отмечается, пациент не должен быть дома один без наблюдения медиков, поэтому необходимо решить вопросы с визитами врача или проводить сеансы телемедицины, пишут .

В последние годы чего только не писали про состояние российской медицины. Пресловутая оптимизация - закрытия больниц, увольнения медиков, нищенские зарплаты – все это, конечно, было. Коронавирус мог бы стать последним гвоздем в крышку гроба российской медицины. Но, вопреки мрачным прогнозам, отечественная система здравоохранения держит удар даже в столь непростых условиях. И есть надежда, что положение дел в медицине изменится в лучшую сторону.

«Русская Планета» узнала у экспертов, как изменится наше здравоохранение в ближайшем будущем.