Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В РНПК выбрали лучших наставников производства

В число награждённых вошли шесть сотрудников. Большинство из них не первый год принимают участие в повышении профессионализма новичков.
В РНПК выбрали лучших наставников производства
Фото: 62info.ru62info.ru
Заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Наталия Балась отметила, что за успешными молодыми профессионалами всегда стоят опытные работники. Она поблагодарила сотрудников за то, что находят в себе силы, время и помогают молодым коллегами быстрее адаптироваться в коллективе и освоить профессию.
Напомним, система наставничества в РНПК - это традиционная форма обучения новых работников. Для рабочих она длится от 3 до 9 месяцев, для молодых специалистов – 3 года. Под руководством наставников новички начинают выполнять определённый объём работ. Подобное взаимодействие полезно как для обучаемого, так для наставника, который повышает свою квалификацию и получает навыки руководящей работы и планирования.
На заводе регулярно проводится обучение по программе «Мастерство наставника», также организуются тематические встречи и тимбилдинги.
Ежегодно более 200 опытных рабочих предприятия становятся наставниками для вновь принятых рабочих и более 40 инженерно-технических сотрудников ведут подготовку молодых специалистов завода.