Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Госдумы рассказал, как деньги государства идут на допинг

текст решения по спору между и РУСАДА.

Депутат Госдумы рассказал, как деньги государства идут на допинг
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

В тексте, в частности, указали:

– Российские власти по-прежнему готовы вмешиваться в антидопинговую систему и коррумпировать ее.

Депутат и президент федерации керлинга России объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», какие действия государства можно трактовать как финансирование допинга.

– Во многих странах мира нет поддержки спорта государством, – начал Свищев. – А в России государство уделяет громадное внимание развитию спорта, финансированию спорта. Тренеры – на ставках, спортсмены – на ставках. Значит, кто они? Они – государственные служащие, так как получают зарплату. И кто он, тренер, получающий зарплату у государства, а такие у нас примеры были, который снабжает спортсмена допингом? Допингист. И нам говорят: «А вы ему зарплату платите!».

Другой пример. Появился спортсмен или тренер, который попался на запрещенных препаратах. И мы его не можем сразу уволить. У нас есть трудовое законодательство. Мы его должны дисквалифицировать, пройдет какое-то время, и только после этого – уволить. И в этот период, до увольнения, он получает зарплату. И это тоже одна из историй, за которую мы отчитывались перед иностранными коллегами. Они говорят: «Слушайте, мы его поймали. Почему вы его не отстранили сразу?». А у нас – свое законодательство. Мы не можем сразу отстранить человека. Должно вступить в силу решение суда. Повторю, нет никакой поддержки государством нарушителей антидопингового законодательства. И не будет! – сказал Свищев.

Полное интервью с Дмитрием Свищевым – через несколько часов на Sportsdaily.ru

Читайте также: Дмитрий Свищев: Фанаты не ломанутся на выборы за из-за Акинфеева

]]>