Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В «Мармакс» рассказали, как вернуть часть потраченных на квартиру средств

Руководитель отдела продаж строительной компании «Мармакс» рассказала, кто и какими способами может получить налоговый вычет.

В «Мармакс» рассказали, как вернуть часть потраченных на квартиру средств
Фото: 62info.ru62info.ru

«Оформить компенсацию могут только те, кто официально трудоустроен и платит налог на доходы физических лиц по ставке 13%. Чем выше ваша официальная зарплата и сумма НДФЛ — тем большую сумму вычета вы можете получить, но не более 2 млн рублей», — говорит Анна.

Если квартира оформлена на нескольких собственников, каждый из них может получить налоговый вычет. Если собственник квартиры не работает или платит налоги как ИП по упрощенной системе налогообложения, оформить компенсацию нельзя.

В компании также добавили, что налоговый вычет можно получить вне зависимости от того, как вы купили квартиру — в ипотеку или наличными. В первом случае вы можете вернуть не только 13% от стоимости квартиры, но и 13% от суммы уплаченных налогов по процентам, но не более 3 млн рублей.

«Оформить компенсацию можно двумя способами — через работодателя или . В первое случае из вашей зарплаты ежемесячно не будут удерживаться НДФЛ, то есть вы будете получать сумму частями, а во втором — вычет придёт единовременно всей суммой», — добавила Анна Терехова.

Какие документы нужно подготовить:

копия паспорта и ИНН; декларация по форме 3-НДФЛ (только если возвращаете через налоговую); реквизиты вашего банковского счета (только если возвращаете через налоговую); выписка из ЕГРН или свидетельство о праве собственности на квартиру или акт приёма-передачи и договор участия в долевом строительстве; подтверждение оплаты; доверенность на оплату, если деньги за квартиру кто-то вносил по поручению. справка о доходах по форме 2-НДФЛ за период, за который хотите получить вычет.

Подробности вы можете узнать у специалистов девелопера «Мармакс»: 500-005.