Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миронов потребовал платить россиянам пенсии согласно Конституции

Председатель партии «Справедливая России» призвал к индексации выплат для всех пенсионеров, без деления на работающих и неработающих. Об этом говорится в его заявлении на сайте партии.
Миронов потребовал платить пенсии согласно Конституции
Фото: ТАССТАСС
Как сообщал «Рамблер», выплаты по старости для работающих пенсионеров не индексируются с 2016 года. Ежегодно производится их перерасчет не более чем на три индивидуальных пенсионных коэффициента (не более 279 рублей прибавки в 2020-м).
В первой половине января президент России поручил правительству до 1 февраля представить предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам.
Миронов отметил, что кабинет министров передал в предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров, но детали пока неизвестны.
«Я напомню, что наша обновленная Конституция никаких условий не содержит, в ней четко указано, что индексация пенсий проводится не реже раза в год. Важен статус человека – пенсионер. И хватит уже хлопать пенсионеров по карманам и делить на категории – неработающие, там-то работающие, столько-то зарабатывающие», - потребовал он.
Депутат подчеркнул, что, если человек уже доработал до пенсии, то государство «должно волновать, где и как он работает дальше, сколько получает».
«Этих людей нужно, наоборот, поддерживать и поощрять. А для начала хотя бы возобновить им гарантированную индексацию в полном объеме», - заметил он.