Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России предложили учредить День работника уголовно-исполнительной системы

Губернатор Санкт-Петербурга выступил с предложением учредить в России 12 марта День работника уголовно-исполнительной системы (УИС). Законопроект с соответствующей инициативой уже внесён на рассмотрение Законодательного собрания Северной столицы.
Принимая во внимание значимость и важность деятельности органов уголовно-исполнительной системы, предлагается установить профессиональный праздник — День работника уголовно-исполнительной системы путём внесения соответствующего дополнения в утверждённый законом перечень международных, общепризнанных (традиционных) и общероссийских праздников и памятных дат, — приводит «Фонтанка» выдержку из пояснительной записки к проекту закона.
В документе также отмечается, что ежегодное проведение мероприятий, связанных с празднованием дня работника УИС, будет, как иные аналогичные мероприятия, финансироваться за счёт средств регионального бюджета.
УИС включает исполняющие наказания учреждения, (ФСИН), следственные изоляторы, тюрьмы, колонии, предприятия, обеспечивающие деятельность УИС, лечебные и другие учреждения.
Как сообщал NEWS.ru, по предложению премьер-министра 29 ноября будет отмечаться День работника транспорта. В этот день в 1809 году императором Александром I были учреждены управление водяными и сухопутными сообщениями и Корпус инженеров путей сообщения. Это был первый в Российской империи единый государственный орган в сфере транспорта.