Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Так устроена исторически сложившаяся статистика отрасли». Замминистра спорта объяснил странности в данных Минспорта, выявленные Счетной палатой

обнаружила завышенные данные, представленные : 5,8 млн россиян в возрасте 15-18 лет занимались спортом в 2018-м – это на 194 тысячи больше численности населения этого возраста. 

«Так устроена исторически сложившаяся статистика отрасли». Замминистра спорта объяснил странности в данных Минспорта, выявленные Счетной палатой
Фото: Sports.ruSports.ru

«Так устроена исторически сложившаяся статистика отрасли. Дополню, что по факту на федеральном уровне это ручной свод экселей из регионов, которые, в свою очередь, вручную свели эксели из муниципалитетов.

В итоге один ребенок может быть посчитан многократно, а самостоятельно занимающиеся взрослые, нигде не числящиеся – не посчитаны ни разу.

Та методика, над распространением которой работаем сейчас, частично это снимает (тестировали на Новгороде в декабре). Но радикально повысит достоверность единый Sport ID и возможность сбора первичных данных по отрасли.

Первое закладываем в архитектуру ГИС ФКиС (Государственной информационной системы Физическая культура и спорт – Sports.ru), по второму начинаем сейчас эксперимент с выгрузкой данных из действующих в регионах и спортивных федерациях информационных систем в НСУД (Национальная система управления данными – Sports.ru), пока не разработана отраслевая ГИС.

И выход на адекватный сбор данных – это один из главных приоритетов, конечно», – написал Сельский в комментариях к посту в фейсб агента Андрея Митькова. 

Документ эпохи. Счетная палата проверила, как развивается массовый спорт, и обалдела: заниматься негде и дорого, а Минспорт химичит со статистикой