Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат ЗСО Денис Долженко отчитался перед жителями заречной части Вологды

О проделанной за пять лет работе отчитался перед вологжанами депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.
Депутат ЗСО Денис Долженко отчитался перед жителями заречной части Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф
За прошедшие годы в заречной части Вологды по программе «Городская среда» было капитально отремонтировано 62 двора и 57 домов. Проведены дорожные ремонты на 12 участках улиц Заречья, в их числе Некрасова, К Пугачева, Северная, Горького, Гоголя и ряд других. Также на улицах Горького, Железнодорожная, Некрасова, Пугачева, Судоремонтная и Машиностроительная обновлены участки тротуаров.
Помимо ремонтов дорог, велась работа и по уличному освещению. На улицах заречья устанавливались новые светильники и заменялись существующие. Также проведена работа по дополнительному освещению пешеходных переходов на ул. Горького 129а, перекрестке Некрасова - Саммера, на ул. Саммера, 28 и на ул. Северной, 8.
Особое внимание во время отчета было уделено социальным объектам. Именно в заречной части Вологды в 2018 году появилась первая за много лет школа - Центр образования 42, а также Центр цифрового образования IT-cube. Кроме того, отремонтировано 7 образовательных организаций.
Отдельно Денис Долженко отметил проект «Народный бюджет ТОС», как эффективную форму реализации инициатив вологжан. В его рамках в том числе было построено 7 спортивных площадок и благоустроено 4 общественных пространства.
«Во время моих первых публичных отчетов жители часто говорили мне, что Заречьем не занимаются в должной степени. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что эта часть Вологды изменилась в лучшую сторону. Это стало возможным благодаря местным жителям. Приятно видеть, что вологжане неравнодушны к состоянию дел в районах, задают вопросы, активно принимают участие в обсуждении дальнейших планов, предлагают решения, идеи, которые мы вместе обязательно воплотим в ближайшее время», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.
В рамках своей работы Денис Долженко провел прием 240 вологжан. Чаще всего к депутату обращались по вопросам ЖКХ.
Добавим, что подобные публичные отчеты также провели депутат Законодательного Собрания Вологодской области и вице-спикер областного парламента .