Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Повышения платы за детский сад в Вологде и Череповце – не будет

Информацию о том, что стоимость посещения детских садов может вырасти, опровергло руководство Вологды и Череповца.

Повышения платы за детский сад в Вологде и Череповце – не будет
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Поводом для слухов стало Постановление правительства Вологодской области, опубликованное 24 февраля на официально сайте. Согласно документу, в 2021 году устанавливается максимальный размер платы в каждом районе Вологодской области. В частности, в Череповце предельный «порог» составит 4 606 рублей в месяц, в Вологде - 2918 рублей в месяц.

Первым с опровержением выступил мэр Череповца . «Прокомментировать это можно только классической фразой: «Дорогая, это не то, что ты подумала», - сообщил мэр города Череповца, — Постановление Правительства области устанавливает максимально возможную стоимость, выше которой муниципалитет не имеет права устанавливать цену за посещения садика. Но кто сказал, что цена должна быть максимальной? Ни сейчас, ни через месяц, ни даже через полгода родительская плата меняться не будет».

В Вологде плата за детский сад уже повысилась с 1 января, в среднем, на 7%. Соответствующее решение было принято осенью 2020 года Вологодской городской . В группах для детей до трех лет плата увеличилась на 6 рублей 98 копеек, для детей от трех до семи лет – на 8 рублей 32 копейки.

«Постановление правительства устанавливает «коридор», в пределах которого может действовать муниципальная власть, - пояснили ИА «Ранпресс» в пресс-службе Администрации города, - но это не означает, что за ним последует повышение платы за детский сад. Повышения не будет, все решения были приняты еще в 2020 году».