Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Володин призвал депутатов не пугать россиян повышением пенсионного возраста

Володин призвал депутатов не пугать россиян повышением пенсионного возраста
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Председатель опроверг информацию о возможном повышении пенсионного возраста в России. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента в субботу, 6 марта.
«Не надо в своем стремлении к власти придумывать проблемы, пугая ими людей, особенно старшего возраста. Тем более это недопустимо для депутатов, на которых лежит особая ответственность», — говорится в сообщении.
Володин подчеркнул, что данный вопрос в настоящее время не рассматривается и в повестке его нет, а распространившиеся ранее заявления не имеют под собой никаких оснований. Спикер палаты подчеркнул, что на недавней встрече с президентом страны депутаты обсуждали меры поддержки данной категории граждан, в частности индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Депутат Госдумы от КВранее ошибочно заявил, что в 2022 году будет выдвинуто предложение о повышении пенсионного возраста. Парламентарий объяснил это тем, что предыдущее повышение не помогло устранить дефицит бюджета Пенсионного фонда. В Кремле данную информацию опровергли.
В России с 1 января 2019 года началась пенсионная реформа, в рамках которой постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию. К 2028 году он поднимется до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. До конца 2018 года женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.