Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Рязани в 2020 году выявили 11 нелегальных кредиторов и финансовую пирамиду

Организация отметила, что нелегальные кредиторы часто прячутся под видом ломбардов. Клиент заключает договор купли-продажи с возможностью выкупа вещи. Но, если официальные ломбарды должны хранить залог в течение месяца, то у нелегалов такого правила нет. В таком случае, есть вероятность не получить свою вещь обратно.

В Рязани в 2020 году выявили 11 нелегальных кредиторов и финансовую пирамиду
Фото: 62info.ru62info.ru

Сотрудник отдела безопасности рязанского отделения подчеркнул, что нелегальные кредиторы стали уходить в интернет. «У них уже нет офисов, деньги либо передают при личной встрече, либо переводят на карту», — подчёркивает служащий.

Гусев отметил, что при обращении к кредитору без лицензии потребитель рискует. «Он может переплатить за заём, допустить попадание персональных данных мошенникам, которые оформят на его имя кредит и заберут деньги себе, окажется незащищенным при возврате долга», — предостерегает сотрудник отдела безопасности рязанского отделения Банка России.

По закону к профессиональным кредиторам относятся банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и ломбарды. Для выдачи денег они должны иметь лицензию Банка России или состоять в соответствующем реестре.