Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России может появиться еще одна категория льготников

В России может появиться еще одна категория льготников
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Член Общественной палаты Ленинградской области выступил с предложением ввести в России новую льготную категорию «Ликвидаторов пандемии коронавируса».
Получателями такой льготы смогут стать врачи, волонтеры, ученые, работающие над созданием вакцин. Свое обращение он направил на рассмотрение председателю . Об этом сообщает РИА Новости.
«Прошу вас рассмотреть возможность выделения специалистов (врачей, ученых, волонтеров, сотрудников специальных служб), принимавших активное участие в борьбе с пандемией коронавируса, в отдельную льготную категорию «Ликвидаторов пандемии коронавируса» (с награждением отличительным знаком)»,
– указано в письме Петрова.
По мнению первого зампреда, лицам, попадающим в эту категорию льгот, необходимо предоставить право на дополнительные дни оплачиваемого отпуска, а также санаторно-курортное лечение и иные социальные гарантии, как это делается в случае ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
Напомним, российское правительство в августе 2020 года одобрило исчисление пенсионного стажа медработников, которые занимаются лечением
, из расчета один день работы за два дня стажа. Благодаря этой мере 4 тысячи медиков смогут ежегодно выходить на пенсию досрочно.
России увеличил список периодов, которые включаются в трудовой
стаж
врачей, пожарных, летчиков, учителей.
Теперь
– стали учитываться периоды обучения, дополнительное образование, например, курсы повышения квалификации. Во время прохождения курсов профподготовки сотрудники не приходят на работу, однако их зарплата и место в штате за ними сохраняются, а взносы в Пенсионный фонд платятся. Такие оплаченные периоды должны включаться в трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию.
Фото: pexels.com