Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Осужденный экс-депутат думы Екатеринбурга остался с прежним приговором

Осужденный экс-депутат думы Екатеринбурга остался с прежним приговором
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-депутата думы Екатеринбурга Олега Кагилева.

В марте 2020 года Кировский райсуд приговорил бывшего политика к 7 годам колонии за приготовление к получению взятки в особо крупном размере. Вместе с ним за посредничество был осужден его партнер . Отбывать наказание Кагилеву предстояло в , также его лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет. Его подельнику вынесли аналогичный приговор.

По версии следствия, Кагилев, будучи начальником Управления капитального строительства Свердловской области в 2017 году узнал, что планируется расторжение муниципального контракта на реконструкцию спорткомплекса "Синегорец" в поселке Баранчинский. Через Шадрина Кагилев предложил компании "СтроймонтажУрал-2000" принять участие в новом конкурсе, контракт которого оценивался в 132 миллиона рублей. Предполагалось, что соучастники получат откат в размере 6,6 миллиона рублей, однако директор фирмы сообщил обо всем правоохранителям.

Летом 2020 года Кагилев и Шадрин безуспешно пытались оспорить решение первой инстанции в облсуде. Затем приятели вышли в кассационный суд в Санкт-Петербурге, где постановили вернуть материалы в Свердловский облсуд.

В итоге, по данным пресс-службы свердловской инстанции, было отменено наказание Шадрина в части лишения работы на госслужбе. В остальном приговоры остались без изменений.