Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Комаров оценил работу Центра онкологии и медицинской радиологии

Игорь Комаров оценил работу Центра онкологии и медицинской радиологии
Фото: runews24.rurunews24.ru

Он вместе с губернатором посетил Центр онкологии и медицинской радиологии, а также Центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», который открылся в минувшем году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Видео дня

Центр онкологии и медицинской радиологии – ведущее медицинское учреждение, оказывающее гражданам специализированную помощь. Там гостям продемонстрировали работу центра рентгенодиагностики и радиотерапии, клинико-диагностической лаборатории и централизованного патоморфологического отделения.

Первый зампред правительства региона сообщил, что за два года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для центра закупили 118 единиц высокотехнологичного оборудования на общую сумму более 900 млн рублей. В 2021 году Центр онкологии продолжает свое переоснащение, в планах поступление еще пяти единиц оборудования на сумму свыше 200 млн рублей.

также рассказали, как организована работа в медицинской информационной системе, в которой собраны все данные о состоянии здоровья пациента.

Игорь Васильев добавил, что медицинская информационная система постоянно совершенствуется. В нее внедрен ИИ, который помогает врачам первичного звена принимать решения при постановке диагноза.

«Благодаря искусственному интеллекту увеличивается выявляемость злокачественных новообразований на ранней стадии, сокращаются сроки необходимого обследования, а также своевременно начинается специализированное лечение. Взаимодействие врачей первичного звена и специалистов нашего Центра позволяет оказывать медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями на качественно новом уровне», - отметил главврач учреждения Сергей Бакин.

В Центре ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» Игорю Комарову показали возможности проведения позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. С открытием учреждения кировчанам больше нет необходимости выезжать за пределы региона для получения услуги диагностики онкологических заболеваний ПЭТ/КТ.

Всего центр может принимать каждый год до пяти тысяч пациентов. Взаимодействие двух учреждений обеспечено в Единой информационной системе.

 

Фото: Правительство Кировской области