Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Водители скорой Екатеринбурга возвращаются в штат благодаря меценатам

Водители скорой Екатеринбурга возвращаются в штат благодаря меценатам
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Масштабное обновление автопарка станции скорой медицинской помощи имени Капиноса в Екатеринбурге благодаря поддержке Фонда Святой Екатерины обусловило возврат в структуру службы экипажей, ранее работавших на аутсорсинге.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, с 1 апреля водители пяти подстанций в Екатеринбурге перейдут из компании "Феникс-Логистика" в штат службы. Ранее из-за дефицита машин было принято решение о частичном переводе службы на аутсорсинг. Частная компания предоставляла недостающие автомобили, обеспечивала их техобслуживание и трудоустраивала у себя водителей.

"Из 126 бригад у нас 30 работали на автомобилях, обслуживаемых по аутсорсингу. В период пандемии парк был укреплен тремя десятками укомплектованных всем необходимым машин, за что мы очень благодарны мецената", – отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурге .

По его словам, возвращение экипажей в структуру службы не требует дополнительных бюджетных затрат. Собственное автохозяйство с ремонтной базой на станции продолжает функционировать, и новые машины переходят в его ведение.

В Свердловской области, в свою очередь, сообщили, что внутренние процедуры, связанные с применением механизмов аутсорсинга, никак не сказываются на ключевой функции службы – оказании экстренной медицинской помощи людям.

"Скорая в регионе приходила и продолжает приходить на помощь свердловчанам. Это безусловный приоритет. И для достижения этой цели могут применяться различные механизмы, в том числе и аутсорсинг. Если ситуация меняется, от такого инструмента можно отказаться. Это нормальная практика", – сказали в минздраве.