Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат рассказала, как «ЕР» отклонила индексацию пенсий работающим пенсионерам

Сразу три законопроекта по индексации пенсий работающим пенсионерам, в числе которых был и разработанный сенатором, первым секретарем Орловского областного отделения КПРФ , разбились о противодействие . Депутат КПРФ рассказала, как была отклонена эта индексация, которая не проводилась с 2016 года.

Депутат рассказала, как «ЕР» отклонила индексацию пенсий работающим пенсионерам
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

«Все аргументы трех оппозиционных фракций разбивались о довод депутата от «Единой России» : «Давайте дадим возможность нашему президенту самому принять решение на основании данных, предложенных правительством. Предлагается отклонить все три законопроекта». В том, что единороссы вряд ли сделают что-либо без указаний «сверху», мало кто сомневался, и это заседание в очередной раз это продемонстрировало. «Единая Россия» не стала голосовать. Усилиями единороссов индексация пенсий работающим пенсионерам в очередной раз была отодвинута на неопределенный срок», - цитирует депутата сайт КПРФ.

При этом, Вера Ганзя предполагает, что «к выборам в власть попытается сделать все возможное, чтобы удержать свои позиции в нижней палате парламента».

«Поэтому не исключаю, что готовится вливание средств в социальную сферу, и соответствующие законопроекты, в том числе — устанавливающие какие-то выплаты для работающих пенсионеров — разрабатываются. Ведь люди были дважды обмануты, а власть будет стараться привлечь электорат какими-то мерами и сыграть на этой теме. Но все зависит от того, насколько хватит средств в государственной казне», - заявила депутат.

Напомним, в октябре 2020 года сообщалось, что правительство по поручению президента прорабатывает вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. В марте 2021 года пресс-секретарь главы государства сообщил, что эксперты Кремля в контакте с правительством обсуждают варианты индексации пенсий работающим пенсионерам.