Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России изменились правила выплаты пособий по безработице

Вступили в силу изменения правил выплаты пособий по безработице, утвержденные ранее .
В пресс-службе кабмина пояснили, что изменения затронут «отдельные категории безработных граждан, в том числе уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в декретном отпуске».
В частности, поменялись правила выплаты максимального пособия по безработице в размере 12 тысяч 130 рублей. Теперь его будут платить в течение трех месяцев, независимо от переносов и перерывов.
«Изменения позволят урегулировать вопросы начисления пособий в тех случаях, когда начало периода выплат смещается или сам период прерывается», - пояснили в правительстве.
Также в постановлении уточняются правила выплат беременным россиянкам. Так, если первый квартал получения пособия по безработице в максимальном размере пересекается со временем выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью, то компенсация по безработице перенесется на более поздний срок.
Ранее, как сообщал «Рамблер», в РФ подсчитали, насколько больше стало безработных россиян по итогам 2020 года. Министр труда отметил, что в конце прошлого года 4,4 миллиона граждан РФ оказались нетрудоустроенными. Уровень безработицы вырос с 4,6% до 5,9% - работы в минувшем году лишились около миллиона человек. При этом зарегистрированы как безработные на данный момент 2,77 миллиона человек, добавил глава Минтруда.