Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

81 и больше: когда продавать доллары

Экономист Вячеслав Зайченко посоветовал не обменивать сбережения в долларах на рубли, пока курс доллара не достиг 81 рубля. Об этом сообщает «Ура.ру».
81 и больше: когда продавать доллары
Фото: ТАССТАСС
Зайченко отметил, что это наиболее выгодная отметка для людей с крупными сбережениями, которые меняли рубли на доллары, чтобы в будущем получить прибыль от разницы курсов.
«Когда цена дойдет к 81 рублю, то, если есть значительные сбережения, можно сконвертировать валюту в рубль и получить добавленную стоимость», - заявил он.
По его словам, заработать значительную сумму на обмене можно, если сбережения составляют более ста тысяч долларов. Если речь идет о меньшей сумме, менять валюту не стоит, считает Зайченко.
«Целесообразность конвертации меньших сумм настолько незначительна, что она ни на что не повлияет», - заключил он.
Как писал «Рамблер», ранее экономист заявил, что курс доллара в ближайшее время падать не будет: если у вас есть сбережения в долларах или евро, стоит в них и оставаться.
Эксперт отметил, что россияне со сбережениями в рублях должны сами решить, менять их или нет. При этом Кричевский призвал ни в коем случае не паниковать и не идти на поводу у аналитиков, которые советуют перевести доллары в рубли и получить прибыль.
Он подчеркнул, что главный негативный фактор для рубля - ожидание санкций, которые США должны ввести в ближайшие дни.