Раскрыт новый способ мошенничества с кредитами

В Москве мошенники начали использовать запись голоса клиентов банков для оформления кредитов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции города.
Фото: РИА Новости
В пояснили, что банки предлагают клиентам использовать биометрические данные, в том числе голос, для идентификации личности.
Мошенники пытаются использовать эту возможность в своих целях. Так, злоумышленники звонят клиентам банков и задают вопросы, как которые можно ответить только "да" или "нет". Впоследствии они используют запись голоса для оформления кредитов на своих жертв.
В полиции напоминают, что при подозрительных звонках нужно сохранять бдительность и никогда не сообщать данные банковских карт. В случае получения звонков, предлагающих биометрический сбор данных, следует ответить, что вы сами придете в отделение банка, если заинтересует данная возможность. Кроме того, правоохранители рекомендуют использовать несколько видов защиты и установить лимит на снятие средств, а также блокировать карту в случае подозрительного списания средств.