Pixabay

Управляющий Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин в интервью радио Sputnik назвал лучший способ распознать мошенничество с инвестициями.
Фото: Pixabay
По его словам, финансовая пирамида отличается от других видов мошенничества тем, что ее жертвы осознают свою ошибку, как правило, не сразу и какое-то время продолжают снабжать мошенников деньгами.
Эксперт отметил, что факты мошенничества с использованием финансовых пирамид в последнее время в России участились. Мошенники звонят россиянам по телефону и представляются сотрудниками известных финансовых организаций, в том числе зарубежных. Обычно злоумышленники вызывают свою жертву в офис или предлагают заключить договор онлайн.
Также специалист рассказал, что мошенники подбирают для работы на телефоне людей, которые обладают хорошими знаниями в психологии, в разговоре с потенциальными жертвами они озвучивают именно те предложения, которое те хотят услышать. При этом для каждого возраста у них есть свое предложение.