HeadHunter назвала вакансии с зарплатами от 500 тысяч рублей

Брокеры, стоматологи, директора в РФ могут получать зарплаты от 500 тысяч руб, всего с начала года работодатели предлагали около 2,5 тысячи вакансий с такими доходами, рассказали РИА Новости в службе исследований HeadHunter.
Фото: © fotolia.com/ DragonImages
Накануне директор департамента кадровой и социальной политики Владимир Матвейчук сообщил РИА Новости, что зарплата кандидатов в космонавты после повышения в среднем составит 300 тысяч рублей в месяц, а опытных космонавтов — более 500 тысяч.
Как уточнили в HeadHunter, сегодня в России около 1 тысячи вакансий с зарплатой в 500 тысяч рублей. Всего с начала года таких предложений было 2,5 тысячи. Около половины (47%) из них — в Москве и Подмосковье, треть (33%) — в Краснодарском крае, 8% — в Санкт-Петербурге, по 2% — в Татарстане и Свердловской области. На все остальные регионы России пришлось лишь 8% таких вакансий.
"Космические" зарплаты чаще всего предлагают в таких профессиональных сферах, как "Продажи", "Строительство, недвижимость", "ИТ, интернет, телеком", "Консультирование" и "Высший менеджмент". При этом 8% предполагают работу в удаленном формате. В каждой десятой вакансии с зарплатой в 500 тысяч рублей среди требований указан английский язык.