В чужом кармане: сколько зарабатывает модель

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
29-летняя Алина Ч. с детства мечтала о модельной карьере, после школы пыталась сотрудничать с несколькими московскими агентствами. Сейчас она - модель плюс-сайз и работает в сети магазинов женской одежды.
«В школе я была пухленькой, к восьмой классе весила 70 килограммов. К тому же быстро вымахала до 178 сантиметров. Я очень выделялась на фоне ровесниц, надо мной издевались, смеялись. Тогда-то я и решила похудеть, ушла в спорт с головой и сбросила 19 килограммов. В 17 лет пошла на первый кастинг, где мне сказали, что все супер, но попа немного полновата, надо скинуть еще. История повторилась в еще двух агентствах», - рассказывает Алина.
Позже Алина окончила факультет экономики и менеджмента, вышла замуж, родила ребенка и забыла о модельной карьере. После родов она весила 83 килограмма, начала сидеть на диетах, тренировалась «на износ», но затем узнала о бодипозитиве - концепции, призывающей принимать свое тело и тела других людей такими, какие они есть, без привязки к модельным стандартам.