В чужом кармане: сколько зарабатывает массажист

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
Наш новый герой - 35-летний Александр К. Он окончил медицинский колледж, планировал стать медбратом, но по совету однокурсника начал обучаться массажу.
«Сравните зарплаты медбрата и успешного массажиста и выбор станет очевидным. Некоторые обходятся без медицинского образования, просто заканчивают курсы, но с таким выходными данными можно устроиться только в салон красоты. Квалифицированный массажист должен знать анатомию мышц, лимфатической, нервной и кровеносной систем», - говорит Александр.
Параллельно с учебой в колледже Александр окончил курсы оздоровительного, антицеллюлитного и лимфодренажного массажа. В первое время он предлагал свои услуги в фитнесс-клубе, затем - при загородном отеле, а в последние два года работает в массажном центре в Москве.