Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Матвиенко заявила о наличии ресурсов для поддержки семей с детьми

У России есть все ресурсы для социальной поддержки семей с детьми, заявила спикер в эфире телеканала «Россия 24» по итогам обращения президента с посланием к Федеральному собранию.
По ее словам, послание президента подтвердило, что развитие России идет в русле социального государства. «Когда мы принимали изменения в Конституцию, некоторые с иронией говорили: «подумаешь, записали, что Россия – социальное государство». Сегодня мы убедились, что конституцию мы приняли очень вовремя и правильно. И сегодняшнее послание – подтверждение того, что развитие России идет как социального государства», – сказала Матвиенко, передает ТАСС.
Она добавила, что все первоочередные законы, необходимые для реализации послания президента, будут приняты парламентом до конца весенней сессии. «Завтра мы обсудим меры, которые мы должны предпринять по озвученным в послании вопросам социальной, региональной политики, чтобы обеспечить принятие необходимых законов в весеннюю сессию. Затягивать нельзя, нельзя откладывать, нужна динамичная, слаженная работа всех уровней власти», - заявила она, передает РИА «Новости».
Напомним, Путин в ходе послания предложил в середине августа осуществить единовременную выплату в 10 тыс. рублей семьям с детьми школьного возраста и будущими первоклассниками. Также с 1 июля в России будут назначены выплаты в размере 5650 рублей на детей от 8 до 16 лет, растущих в неполных семьях. Кроме того, Путин заявил, что уже в 2020 году больничные по уходу за ребенком до семи лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка. Одновременно Путин предложил поддержать беременных женщин, оказавшихся в сложных условиях и выплачивать им по 6350 рублей в месяц.