Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава администрации Новочеркасска представил ежегодный отчет

Сегодня в казачьей столице прошел ежегодный отчет главы администрации казачьей столицы о деятельности муниципалитета в 2020-м году.

Видео дня

В своем выступлении кратко рассказал об основных показателях и итогах деятельности новочеркасской администрации в прошлом году. Первым пунктом в докладе градоначальника стал местный бюджет.

Ещё на стадии обсуждения проекта главного финансового документа на 2020 год было ясно, что исполнение его будет непростым. На практике мы столкнулись с ещё большим количеством трудностей и вызовов, чем ожидали. Эпидемия коронавируса и связанные с ней вынужденные ограничения отразились на наполняемости городской казны. Тем не менее, мы сумели выполнить все социальные обязательства перед жителями города и сотрудниками бюджетной сферы и реализовать подавляющее большинство мероприятий, финансирование которых было заложено, – сказал Юрий Евгеньевич.

Сити-менеджер отметил неравномерное распределение собираемых Новочеркасском платежей – всего 25% из них остаются в городе. Так же свою роль в этом вопросе сыграла и пандемия коронавируса: помимо того, что ковидные ограничения буквально заморозили экономику, появились дополнительные расходы – на средства защиты для медиков и оборудование для больниц.

По доходам бюджет-2020 исполнен в сумме 4 миллиарда 903 с половиной миллиона рублей или 93,6 процентов к годовому плану. 1 миллиард 557 миллионов рублей – 101 процент от планируемого – составили собственные доходы муниципалитета. Это почти на 12 процентов или, в числовом выражении, на 166 миллионов 700 тысяч рублей больше, чем в 2019 году.

По расходам бюджет 2020 года исполнен без просроченной кредиторской задолженности в сумме 4 миллиарда 928 миллионов рублей. Главный финансовый документ сохранил ярко выраженную социальную направленность. В общей сложности на социальную сферу было потрачено 3 миллиарда 762 миллиона рублей или более 76 процентов всей расходной части. Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 445 с половиной миллионов рублей, что на 48 с половиной процентов больше расходов 2019 года.