Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт предостерегла от оформления кредита онлайн

Оформление кредитов «в один клик» является удобным инструментом, но рискованным. Об этом в интервью радио Sputnik заявила руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» Евгения Лазарева.
Эксперт предостерегла от оформления кредита онлайн
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Речь идет об их оформлении по номеру телефона, без документов и изучения кредитной истории.
Такая ситуация ведет к столкновению с «черными коллекторами», которые приходят взыскивать долг, предупреждает эксперт. В случае отсутствия лицензии у кредитной организации гражданин остается без какой-либо защиты.
Темпы развития цифровых технологий очень быстрые, однако не следует забывать о личной безопасности, отметила Лазарева.
Рост закредитованности является еще одним риском, который связан с получением кредита онлайн.
«Есть важный момент, который связан с оформлением таких кредитов. Там не учитывают, насколько закредитован человек и есть ли у него возможность оплачивать долги. Надо помнить, что есть степень предельной долговой нагрузки, после которой человек перестает справляться», – рассказала Лазарева.
При необходимости получить «займ до зарплаты» следует оформлять его в лицензированной организации, а не на случайном сайте, подсказала она.
Ранее «Рамблер» сообщал, что российские банки в марте выдали потребительских кредитов на 340,6 млрд рублей, что является рекордом за последние два года.