Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Водительское удостоверение сочли негодным для финуслуг

и не одобрили идею об использовании водительских прав для полноценной идентификации личности при получении финансовых услуг. Об этом пишет «Коммерсант».

Водительское удостоверение сочли негодным для финуслуг
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Применение водительского удостоверения возможно лишь при упрощенной идентификации в качестве дополнительного идентификатора, который подтверждает личность клиента, считают в Росфинмониторинге.

В Банке России заявили, что в России существует закон, согласно которому водительское удостоверение не относится к документам, которые удостоверяют личность.

Использование водительское удостоверения в качестве полноценной замены паспорта для идентификации банковских клиентов является избыточной и рискованной мерой, считает председатель правления НП «Национальный платежный совет» .

В Национальном совете финансового рынка считают удобным применение водительских прав как способа удостоверения личности, однако готовы учесть замечания регуляторов.

Идентификация клиентов на основании водительских прав могла бы положительным образом отразиться на развитии розничного бизнеса банков, полагают в . Но важный этап в реализации проекта - оценка защищенности носителя. В настоящее время у водительских удостоверений она ниже, чем у паспортов, отметили в банке.

Ранее «Рамблер» сообщал, что россияне будут пересдавать экзамены на водительские права по-новому.