Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Шахтерам крупнейшего в мире горнодобытчика запретили пить пиво

Шахтерам крупнейшего в мире горнодобытчика запретили пить пиво
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Самая крупная горнодобывающая компания в мире , которая находится в Австралии, решила бороться с пьянством на рудниках и запретила шахтерам пить пиво после вечерних смен. Новые правила возмутили рабочих и обернулись серьезными стычками горнодобытчика и профсоюзов, пишет издание CartEgg.

Видео дня

Руководство BHP запретило сотрудникам пить пиво в общежитиях австралийских шахт после 21:30. Кроме того, работников ограничили в суточном употреблении алкогольного напитка — до четырех банок, в Австралии это около одного литра пива крепостью от 4,8 процента.

Профсоюзы, представляющие интересы 20 тысяч шахтеров, усмотрели в новых правилах нарушение прав горняков на приватность и отдых во внерабочее время.

«Рабочие BHP устали от того, что с ними обращаются как с детьми. Если есть проблемы с несколькими сотрудниками, то их нужно решать дисциплинарными наказаниями, а не с помощью комендантского часа и ограничений», — высказался национальный организатор Австралийского союза рабочих Шейн Роулстоун. Активист добавил, что запрет не помешает шахтерам ездить за выпивкой в соседние города и деревни. Изменения затронут не только шахтеров, но и обслуживающий персонал. Например, повар, который заканчивает смену после 21:30, лишится шанса выпить пива в конце рабочего дня, отмеuters.

Руководство компании благодаря запрету на вечернее употребление алкоголя планирует повысить безопасность на рудниках и сократить риски для здоровья сотрудников. Новые правила должны вступить в силу с 1 июля. BHP Billiton ужесточает правила употребления алкоголя уже второй раз с начала года. В феврале рабочих ограничили шестью банками пива.

С пьянством на рабочем месте борются во всем мире. Недавно зампред Общественной палаты Ленинградской области Впредложил запретить россиянам, страдающим алкоголизмом, занимать руководящие позиции. Политик также настаивает, что как минимум два раза в год начальник должен проходить строгий медосмотр, чтобы врачи вовремя могли выявить его пристрастие к выпивке.