В Европе стали экономить на продуктах

Коронакризис серьезно изменил положение дел в продуктовом ретейле и положил начало новым тенденциям, которым постепенно начинает следовать весь мир. Так, в Европе примерно 60% потребителей либо сменили свой привычный супермаркет на более экономный вариант, либо и вовсе перешли на покупки продуктов онлайн.
Фото: pixabay.com
Первый карантин вынудил ретейлеров приспосабливаться ради сохранения бизнеса: сокращать персонал в пользу автоматизации, ориентироваться на потребителя, который стал больше экономить и, как следствие, увеличивать на прилавках количество товаров средней и ниже средней ценовой категории.
Социологи отмечают, что потребитель в Европе стал больше ориентироваться на товары, удовлетворяющие одновременно и хорошему качеству, и относительно невысокой цене. Люди стали всерьез заинтересованы в приобретении экологически чистых и здоровых продуктов. Абсолютное большинство руководителей европейских компаний-ретейлеров отмечают, что переход на более дешевые товары и внимательное отношение к ценам стало главной тенденцией рынка на ближайшие пару-тройку лет.