Какие нововведения ждут россиян в июне

Несколько нововведений в законах вступят в силу в июне. Основные из них перечислила «Российская газета». Эксперты рассказали россиянам о том, как изменится их жизнь с первого летнего месяца.
Фото: РИА Новости
В частности, начнёт действовать новый порядок регистрации корпоративных сим-карт. Компании будут обязаны привязывать их к аккаунтам своих сотрудников на портале госуслуг. Таким образом предполагается помешать использовать сим-карты мошенникам и фирмам-однодневкам.
Кроме этого, истечёт срок действия послаблений для заёмщиков, которые были введены по рекомендации в качестве поддержки тем, чьи доходы сократились из-за пандемии коронавируса. Кредитным организациям следует предлагать гражданам перенести сроки платежа или снизить его размер. Но июнь станет последним месяцем, когда это необходимо сделать.
Истечёт и последняя отсрочка, которую дали пенсионерам для перехода на карты «Мир». Уже с 1 июля банки не смогут переводить пенсии, ежемесячные денежные выплаты и выплаты из маткапитала на карты и Mastercard.