Стартапы дня: зарабатываем на алкогольном мороженом и дачниках

Кризис, вызванный коронавирусом, падение ставок по вкладам и страх потерять сбережения мотивировали многих россиян обратиться к инвестиционным инструментам, в том числе к ценным бумагам. «Рамблер» подготовил обзор стартапов, которые могут стать интересным вложением.

Hardscoop: мороженое для взрослых

Стартап Hardscoop создает десерты для взрослых «с уникальными вкусами» и предлагает узнать, что будет, если смешать мороженое и алкоголь («фирменную винную смесь»). Портал InvestorPlace называет три причины инвестировать в Hardscoop: выручка растет от года к году на протяжении последних трех лет, стартап выпускает продукцию высокого качества, а его бизнес-модель надежна (прямые поставки вина потребителям выросли на 27 процентов и в 2020 году достигли оборота в 3,7 миллиарда).
Если Hardscoop удастся создать новую отраслевую категорию, это алкогольное мороженое (содержание алкоголя от восьми до десяти процентов) может стать хитом. Hardscoop уже продал более 110 тысяч пинт. Продажи выросли на 108 процентов в 2020 году по сравнению с 2019 годом.