Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Министр труда Саратовской области: «Молодежь хочет работать блогерами»

Сегодня, 2 июня, на совещании в Саратовской облдуме министр труда и соцзащиты области Сергей Егоров рассказал о своем восприятии особенностей трудовых отношений на селе в регионе.

Егоров считает, что современная молодежь видит себя в новых профессиях, игнорируя традиционные специальности. Министр связал это с недостатком ответственности.

«Они хотят работать журналистами, они хотят работать операторми. Они, наконец, хотят работать блогерами!» - заявил он.

«На олигарха местного не хотят работать!» - ответил ему с места депутат от КПРФ Николай Бондаренко, но Егоров не стал вступать с ним в дискуссию и продолжил мысль.

«Тот же интернет ориентирует людей на совсем другие профессии. Никто уже не понимает, что такое специальность стригаля в Питерском районе — а ведь это традиционный животноводческий район. И мы вынуждены нанимать специалиста с Карачаево-Черкесии на высокую оплату труда», - посетовал Егоров.

Кроме того, министр ответил на вопрос депутата от ЛДПР Станислава Денисенко о том, где нашли работу жители сельских территорий после оптимизации чиленности ряда федеральных структур — таких, как налоговая служба.

«По ряду федеральных структур проведена оптимизация. Люди, которые освобождаются — в налоговых органах, в частности - они на 100% находят работу в муниципалитетах. В Питерском районе могу сказать: все те люди, которые уходили с налоговой службы, Росреестра — все нашли работу в муниципалитете», - заверил глава ведомства.

Питерский район Сергей Егоров постоянно

, вероятно, по той причине, что еще недавно возглавлял его.