В чужом кармане: сколько зарабатывает видеоблогер

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
Наш новый герой - 26-летний Майк Л., переводчик-синхронист, который решил стать видеоблогером.
«Работаю я давно, еще в школе был репетитором английского и немецкого у младшеклассников, а на третьем курсе института начал подрабатывать в языковой школе. К концу учебы уже были заказы на синхронный перевод. Работа эта сложная, интересная, неплохо оплачиваемая и требует огромной концентрации. У меня появились деньги на путешествия, активно ездил по Европе, начал обзаводиться там приятелями и тут пришла идея - снимать ролики с мнениями иностранцев о России, российской музыке, еде и так далее», - рассказывает Майк.
Ролики на YouTube оказались неожиданно популярными и начали приносить Майку неплохой рекламный доход. После окончания учебы работать по специальности он не захотел и решил сконцентрироваться на своем канале.