Ради бедных: Большая часть россиян согласилась платить высокие налоги

Больше половины россиян согласились на повышение налогов при условии, что вырученные от этого деньги направят на помощь малообеспеченным семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Проведённый опрос показал, что 54% граждан считают разумными высокие налоги при условии, что бедные люди будут иметь более широкий доступ к бесплатным и качественным госуслугам.
О результатах исследования рассказал РБК. Выбранный большинством респондентов вариант подразумевает, что налоги, которые платят трудящиеся, идут на бесплатные услуги в сфере образования, здравоохранения и безопасности, которыми могут воспользоваться бедные. Чаще всего за такую схему голосовали россияне в возрастной категории от 60 лет и старше.
Кроме того, 45% россиян предпочли платить больше налогов только при условии уверенности в широкой доступности и высоком качестве госуслуг. Сомневаются в реалистичности такого варианта 33% участников опроса, пожелавшие платить меньше налогов из-за опасений, что различные социальные услуги станут менее доступными и упадут в качестве.