Часть россиян останется без пенсий с 1 августа

Россияне, которым положены выплаты по потере кормильца, должны подать в все необходимые справки, иначе им грозит приостановка начисления пенсий с 1 августа. Об этом со ссылкой на юристов пишет Life.
Фото: ТАСС
«Согласно действующему законодательству, на пенсию по потере кормильца могут претендовать только те, кто прямо перечислен в законе, но при условии, что у них нет другого источника дохода», - пояснил изданию адвокат Московской областной коллегии адвокатов Богдан Леськив.
Он напомнил, что при назначении пенсии или иных социальных выплат их получатель дает письменное обязательство сообщать в ПФР о причинах, которые могут привести к прекращению выплат, например, об устройстве на работу.
Для того, чтобы не потерять пенсию, необходимо подать заявление в ПФР (лично или удаленно) и приложить справки, которые подтверждают законность получения выплат. Если не успеть до 1 августа, то начисление пенсии может быть приостановлено. В этом случае, даже если право на пенсию сохраняется, придется ждать результатов проверки Пенсионного фонда, напоминает издание.