Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне получат "алименты от государства"

Выплаты новых пособий нуждающимся, анонсированных в послании к Федеральному собранию президентом , начнут производить до 1 августа 2021 года. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр труда и соцзащиты .
Россияне получат "алименты от государства"
Фото: ТАССТАСС
Данный вопрос касается пособий для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам, которые оказались в тяжелой финансовой ситуации и встали на учет на ранних сроках.
Как сообщается, за назначением этих выплат можно обращаться с 1 июля.
По словам Котякова, на оформление данной выплаты в законодательстве предусматривается 10 рабочих дней. Данный срок необходим для рассмотрения заявления.
«По алиментам нам еще нужно выстроить взаимодействие с судебной системой: судебные органы, мировые судьи плюс еще служба судебных приставов. Но до первого августа выплаты точно начнутся», — отметил министр труда и соцзащиты.
Котяков подчеркнул, что в общей сложности новые меры поддержки обойдутся в более 250 млрд рублей вместе с выплатой на детей школьного возраста.
Также стало известно, что в России хотят ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей. Депутаты собираются обратиться к правительству с данной инициативой. Фракция выступает инициатором нововведения. Согласно их подсчетам, ежегодно это будет обходиться в 18 трлн рублей. Глава в ходе ПМЭФ сообщил, что выплаты безусловного базового дохода для каждого человека в перспективе ожидаются.