«Я хочу видеть этого человека». Кто из своего кармана выдаст 385 млн рублей пяти варягам «Салавата»?

Как в КХЛ отреагировали на фиаско на ЧМ-2021 россиян? Еще глубже задвинули их в чулан! Так, пятерка гастарбайтеров «Салавата» в следующем сезоне вывезет из Башкортостана 385 млн рублей из 835 млн платежки всего клуба.

«Я хочу видеть этого человека». Кто из своего кармана выдаст 385 млн рублей пяти варягам «Салавата»?

Вы думаете, это ложь и наглые наветы на флагмана республики, где прежде всего пестуют и максимально поддерживают собственных воспитанников? Но вот что позавчера в интервью электронным СМИ заявил спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов:

- Информация о зарплатах достаточно правдивая. Есть некоторые расхождения, но в целом все так. Да, у нас есть упор на первое звено, которое до серии с «Ак Барсом» показывало хороший хоккей. Эти парни играют определяющую роль.

Но позвольте, на кой ляд все эти «до», если в полуфинале восточной конференции уфимцы, ведомые иноземными плюшевыми лузерами, влетели казанцам всухую 0-4 (1:4, 1:2, 1:2, 2:3)?! Причем эти люди, сжирающие почти 4,5 млн евро или 46 процентов клубной кассы, в четырех главных матчах сезона не забили НИ ОДНОГО гола, сделав максимум по передаче – Хартикайнен, Гранлунд, Маннинен.

За такой вот блестящий вклад в выступление восьмой по итогам сезона-2020/21 команды КХЛ ее легионеры еще год будут – не зарабатывать! - получать:

- финский нападающий Теему Хартикайнен (в КГ-2021 – 4 гола, 2 передачи) – 90 млн рублей;

- датский защитник Филип Ларсен (0 голов, 2 передачи) – 80 млн рублей;

- финский вратарь Юха Метсола (4 победы, 5 поражений; заменен на 30-й минуте первого матча с «Ак Барсом» и на 42-й минуте четвертого матча) – 80 млн рублей;

- финский нападающий Сакари Маннинен (2 гола, 3 передачи) – 70 млн рублей;

- финский нападающий Маркус Гранлунд (3 гола, 5 передач) – 65 млн рублей.

А теперь для более выпуклого восприятия этого тотального безумия-безобразия, поощряемого КХЛ космическим потолком зарплат в 900 млн рублей, который в Европе никому и не снится, а также разгуляем варягов, без которых мы прекрасно жили и всех рвали при СССР, несколько цифр для сравнения от Росстата:

- средняя месячная зарплата в Башкортостане в марте 2021 года – 39673 рубля;

- средняя месячная зарплата в России в марте 2021 года – 55208 рублей;

- средняя месячная зарплата в Дании в 2021 году – 5210 евро, после уплаты всех налогов – 3100 евро или 270 тысяч рублей чистыми;

- средняя месячная зарплата в Финляндии в 2021 году – 3548 евро, после уплаты налогов – 2600 евро или 226 тысяч рублей чистыми.

Каково? Мы платим астрономические суммы каким-то непонятным калымщикам, припершимся к нам из стран, где средний гражданин живет почти в 10 раз богаче россиянина! С какого перепуга? Нашим мнением на сей счет кто-нибудь поинтересовался? Нет, ко мне никто не обращался. Я никого не уполномочивал залезать в государственный – читай, мой – карман. А вас спрашивали? Или вы согласны за свой счет финансировать профессиональный спорт РФ?

В эти дни меня преследует русско-советская классика – монолог Хлопуши от Владимира Высоцкого из поэмы Есенина «Пугачев»:

- Сумасшедшая, бешеная кровавая муть!

Что ты? Смерть? Иль исцеление калекам?

Проведите, проведите меня к нему,

Я хочу видеть этого человека.

Вот и мне очень хочется увидеть этого человека. Который решил, что некий датчанин Ларсен стоит 80 миллионов рублей, а четыре финских пролетария клюшки и шайбы – еще 305 миллионов. Ну а что: красиво ведь жить не запретишь, правда?

Но главное – мне хотелось бы проследить, как этот человек публично достанет из СВОЕГО кармана добрые четыре с половиной миллиона евро и ради мифической социальной функции, точнее – просто так, подарит их пятерке мигрантов. Прибывших в заросшую валютой РФ на веселую шабашку из стран, где люди живут в разы лучше россиян…