Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти РФ урежут финансирование пенсий на сотни миллиардов

получит в 2022—2023 годах на 500 млрд рублей меньше поддержки из бюджета, чем планировалось изначально. Об этом говорится в материалах к будущему проекту федерального бюджета на следующие три года.

Власти РФ урежут финансирование пенсий на сотни миллиардов
Фото: Ura.RuUra.Ru

Как сообщают «Ведомости», изначально бюджет ПФР предусматривал дотации в 2022 и 2023 годах в размере 3,9 трлн и 4 трлн рублей соответственно. Однако Минфин предложил уменьшить каждую из них примерно на 250 млрд рублей.

Минфин не ответил на запрос издания. ОМинтруде подтвердили информацию. По словам собеседника, фонду не потребуется такой высокий уровень бюджетной помощи, поскольку рост зарплат и, следовательно, поступлений страховых взносов превзошел ожидания.

Ранее стало известно, что количество пенсионеров в России за последние два года сократилось больше, чем на миллион человек. Их число стало уменьшаться после повышения пенсионного возраста — гражданам стали реже назначать пенсию. Свою роль также сыграла пандемия коронавируса. В марте Кабмин сообщил, что не обсуждает новое повышение увеличение пенсионного возраста, передает «Национальная служба новостей».

Подписывайтесь на Uв Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.