Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Снова индексация: цены на газ для населения вырастут

Цены на газ с 1 июля вырастут на 3%. Об этом говорится в приказе (ФАС), опубликованном на портале правовой информации.

Снова индексация: с 1 июля цены на газ вырастут на 3%
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Утвердить с 1 июля 2021 года оптовые цены на газ, добываемый и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Как утверждается, оптовая стоимость газа учитывается при формировании цен для потребителей. Наиболее низкая - в Ямало-Ненецком автономном округе. За тысячу кубометров топлива после повышения стоимость газа будет составлять 2769 рублей. Для Москвы и Московской области стоимость тысячи кубометров газа составит 5050 рублей. Кавказ – лидер по высокой цене - 5 155 рублей.

некоторое время назад сообщило, что оптовые тарифы на газ для всех групп потребителей, включая население, поднимутся в 2021 году не более чем на 3%, как и в прежние годы. Вместе с тем в 2022-2024 годах ежегодный рост указанных цен также не станет больше 3%.

Согласно прогнозу ведомства, индексация тарифов на транспортировку газа по магистральным и газораспределительным сетям в целом по стране «будет осуществляться темпами не выше инфляции». В документе отмечалось, что в июле 2020 года тарифы должны проиндексировать на 3,2%, однако этого не случилось. В июле 2021 года они будут повышены на 3,7%, а в 2022-2024 годах - на 4% каждый год.