Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лидерами по сокращению работников в Новосибирской области являются банк «Открытие» и «Тяжстанкогидропресс»

Как сообщила сегодня на брифинге журналистам начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова, с начала 2021 года предприятия и организации региона уволили по сокращению около 2 тысяч сотрудников. Также компании сообщили о своих намерениях в ближайшее время сократить еще в общей сложности полторы тысячи человек.

– Если говорить о крупных структурах, то самые массовые сокращения сотрудников произошли на предприятиях «Сибсельмаш», «Тяжстанкогидропресс», в банке «Открытие», в налоговой службе, которая проходит процедуру реорганизации, – резюмировала Ольга Лаврова.

В министерстве добавили, что на заводе «Тяжстанкогидропресс», который сегодня было принято решение спасать от закрытия, под сокращение попали преимущественно люди пенсионного возраста. Массового увольнения сотрудников пока удалось избежать, хотя в марте текущего года такие разговоры были.

Также в ведомстве сообщили, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса больше всего безработных стало в сферах торговли, коммерческих услуг и гостиничного бизнеса.

Напомним. в марте 2020 года «Прецедент» писал о том, что в региональном министерстве труда и социального развития готовились к массовому сокращению на предприятиях из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом. Вернуть режим самоизоляции областные власти пригрозили и в этом году.

Александр Могилин